当前位置:股票术语 > 常见问题解答
上海黄金所-什么是T+2交收?怎样计算多少天利息?
2016-08-24 13:58:29来源:www.shanghaihuangjinsuo.com编辑:上海黄金所

 黄金11.jpg
     T+2交收即是当投资者做完买卖指令的两个工作天后才会交收,计算方法的详情可参考以下例子:
     
       陈先生于星期一买入一张黄金合约,到星期二才沽出一张合约平仓。星期一的T+2是星期三,星期二的T+2是星期四,所以陈先生的合约实际上是由星期三持仓至星期四,由于他是买入黄金,故需要支付一天的利息。上海黄金交易所
 
       李小姐于星期三沽出两张黄金合约,到星期四才买入两张合约平仓。星期三的T+2是星期五,但星期四的T+2是星期一(因为星期六及日为假期,不会交收),所以李小姐的合约实际上是由星期五持仓至星期一,由于她是沽出黄金,故可以收到三天的利息。上海黄金交易所
 
       金先生于星期五买入一张白银合约,到星期二才沽出一张合约平仓。星期五的T+2是星期二(因为星期六及日为假期,不会交收),而星期二的T+2就是星期四,所以金先生的合约实际上是由星期二持仓至星期四,由于他是买入白银,故需要支付两天的利息。上海黄金交易所

 

【慎重声明】上海黄金交易所网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。客户应详细了解所有有关外汇贵金属买卖的风险,并请自行承担全部责任。

内容版权归本站所有,转载本文请务必标明:"文章来源于上海黄金交易所网"。违者必究!

?